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Fèves au jambon
Artichauts en barigoule
Paillassons de pomme de terre


 

Fèves au jambon

Pour 6 personnes

Faire fondre la graisse d’oie.

Y faire revenir le jambon coupé en dés et les petits oignons.

Ajouter les fèves épluchées.

Réduire le feu , mouiller avec le vin blanc, 1dl d’eau, sel poivre, bouquet garni.

Couvrir et faire mijoter 30 mn.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, hacher l’ail et le persil et en saupoudrer les fèves

Artichauts en barigoule

Pour 4 personnes

Otez la queue des petits violets, arrachez les feuilles du centre et coupez celles de l’extérieur à 1 cm. Plongez les artichauts au fur et à mesure dans un saladier rempli d’eau citronnée.

Hachez l’ail et le persil.

Tapissez le fond de la casserole de dès d’oignon. Salez légèrement, puis rangez les artichauts côte à côte.

Dans chacun des artichauts, mettez 1 cuillerée à café de hachis ail-persil et 1 filet d’huile d’olive. Versez 2 verres d’eau chaude dans la casserole (les artichauts ne doivent pas être recouverts).

Couvrez la casserole et laissez mijoter 1 h 30 sur un feu doux en ajoutant éventuellement un peu d’eau en cours de cuisson.

Paillassons de pomme de terre

6 personnes

Râper les pommes de terre et l’oignon et bien les égoutter (en les essorant dans un torchon).

Ajouter les œufs battus, le sel et le poivre.

Mettre dans une poêle en formant un seul ou plusieurs « paillassons ».

Faire dorer à feu vif, puis cuire à feu plus doux.

Last updated February 14, 2014